SSブログ

今話題!売れてる旬な商品カタログ

話題の旬な売れてる商品をドンドンご紹介しますブログ。

 

カテゴリー:食品

バーガーキング [食品]

バーガーキングが売れてるって?

マクドナルドが販売で苦戦するなか、
市場シェアを拡大してるという。

来年2017年末までに200店に倍増させる、
って、マックの10分の1にもなってない。


はぁ、
そりゃ、店舗数増やせば売れてくるのは
当たり前ぇ~。


韓国ロッテリアの傘下みたいですが、
店舗増えてメジャーになるといいですね。


nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

タラバ蟹、例年通り売れてます。 [食品]

タラバ蟹が今年も売れてます。
ロシア海域で船上凍結したものを
届けてくれます。

現在、諸事情で仕入れ値が高騰して、
値上げになるようです。

そんなバカみたいに跳ね上がるわけでは
ありません。

常識の範囲内みたですから、安心してます。





nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

川上みかん、予約販売開始 [食品]

川上みかんの予約販売が始まってます。
発送は11月~ということです。

だんだん時期になってきます。



1年って早いですね。
この間アツイ、アツイ、言ってましたが、

もうリンゴやミカンの予約が。。。

川上みかんは、四国は愛媛県西宇和の
川上地区でとれるミカンですね。

リピート客多いんだろうなぁ。。。


nice!(0) 
共通テーマ:ショッピング

サンふじ、送料無料で試食価格! [食品]

サンふじ、早速発売されてますね。予約ですが。。。
楽天のランキングでも、全商品のなかで本日(9/17)3位。



送料無料で試食価格になってますよ。
キズあるみたいですが、「サンふじ」に
変わりはありませんね。

11月に収穫ということで、ちょっと先になります。
予約受付中です!

りんごの中でもサンふじ好きです。
食べたときのシャリっとした歯触りっていうか、
食べ心地というか、何とも言えない甘さで、

感触と味が最高だと思います。


ところで、「ふじ」と「サンふじ」の違いって
知ってましたか?

この間、テレビでやってましたが、
袋をかぶせて育てているのが「ふじ」で

かぶせず育てているのが「サンふじ」
だそうです。

太陽の光を浴びて元気に育つイメージが
ついてしまいましたが、蜜もあってやっぱり
おいしい。


nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

新米27年、時期ですねぇ~ [食品]

新米の27年分が出てますね。
時期です。

あきたこまちがこの値段!


30㎏ですよ。
通常だと10㎏4千円くらいじゃないですか?

しかも、送料無料でうれしいですね。

自宅まで届けてくれるので、運ぶ力仕事が
必要ないです。^^

30㎏の新米って結構な重さですから、
女性の方は特に無理ですね。

でも、あきたこまちですから、、、食べたい!

新米は水の量を控えないとベチャベチャに
なったりしますから、ちと難しい。

手を平らにおいてこぶしを浸す感じが
いつもだとしたら、こぶしが出るくらい
控えるとか。。。ですかね。



nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

天然水の炭酸水 [食品]

九州の天然水を使っていますので、
これは完全に国産です。

猛暑日が続いてて、いやになりますね。

汗かきすぎて自然と水分も多くとるようになりますが、
汗といっしょに対外に出ていってしまうのが、ミネラル。

単に水だけでなく、炭酸水も飲んでアクセントを
つけましょう。

あまり飲みすぎるのもお腹の調子を崩しますから、
バランスよく飲みましょうね。






nice!(0) 
共通テーマ:健康

完熟もも:そろそろ時期かな? [食品]

完熟もも!そろそろ時期かな?

とかいいながら、もう完熟があるのか?
ちと早くない?

発送が7/15~8/13までみたいだから、
それくらいに完熟になるんだろう。

山梨県の完熟ももです。

そういえば、10ん年前に子供たちつれて
梨狩りして、桃買ったなぁ~

梨狩りしたのは、まずくて
買ってきた桃はうまかった( ̄▽ ̄;)


みなさん、時期ですよぉ~
お中元まだ間に合いますよぉ~!!

>>完熟もも<<



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ショッピング

ちこり村 田舎の手作りおせち料理 増量タイプ [食品]

今年も、おせち料理の時期がやってきます。
早いですねぇ。早すぎるか、と思いますが、

ちこり村 田舎の手作りおせち 増量タイプがすでに
予約開始されてます。

昨年も好評だったようです。

中津川産の栗・恵那どり(鶏)・竹の子・岐阜県牛等々、
地産の食材をふんだんに使っておりますので、お正月には
縁起物の高級食材がずらり、並ぶことになります。

昨年は栗きんとんが人気一番だったようです。
もともと中津川は栗きんとんの発祥の地。
お重にはこの栗が約18個も入っているそうですよ。



この時期におせち料理?
って思われるかもしれませんが、メニューによっては、

12月26日には準備を始めないとお正月に間に合わない
ようです。手作りの宿命ですね。

ちこり村 田舎の手作りおせちの早期ご予約特典がついてまして、

「栗きんとん」「国産十六雑穀」
「ちこり焼酎ちこちこ」「杵つき豆もち」

4つの中から選べます。

11月20日まで早期ご予約受付中です。
VVV
【自然派「食」のちこり村】発芽野菜のサラダコスモ




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ドライフードメーカーで毎日フルーツ生活! [食品]

ドライフードメーカーでドライフルーツやベジタブルを作る
のが流行ってるみたいですね。

確かに、毎日すこしづつ食べたくても残っちゃって
最後には捨てちゃうこともありますからね。

ドライフードメーカーがあれば、たとえ乾燥してあっても
フルーツや野菜を食べることができますから。

保存食としてもいけますよね。






共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。